Lait-sama
"люди, будьте бдительны, я вас люблю"
Нет, вот просто интересно, почему так? Когда жизнь тебе сказка: ты ходишь улыбаясь и смеясь, стараясь игнорировать суровую правду жизни, все кругом тебя любят, и грубо говоря, души в тебе не чаят ,но…но стоит тебе загрустит, упасть так сказать в пучину отчаяния….и всё. С твоими знакомыми резко что-то происходит, добрые и милые люди просто тупо отворачиваются от тебя, ваши разговоры угасают, смех затихает и наступает долгое, мучительное молчание…вот я не пойму к чему этот игнор? Ведь видно, что человеку плохо, почему бы просто, да, вот так вот просто не улыбнуться ему? Не надо этого нудного и бестолкового: не расстраивайся, всё будет хорошо…., не надо. Ведь итак понятно, что эти глупые слова не помогают, но зачем же так жестоко игнорировать? Зачем делать вид, что ничего не случилось и молча смотреть? Зачем?
Да, именно так и понимаешь, что половина тех прекрасных слов, которые ты не раз уже слышал: мол “мы друзья, мы тебя любим, как же мы будем потом без тебя” - оказываются лишь пустым звуком….обидно….обидно осознавать, что большинству людей на тебя плевать…
Помню раньше кто-то из родных мне всё время твердил, что “подружки, они как подушки”, всё время отмахивалась и улыбалась этой фразе…теперь же с горечью понимаю, что возможно этот кто-то был прав.


@музыка: Камбурова - Жаркий огонь полыхает в камине